mybodyguru.ru Питание Быстрый наливной пирог с капустой

Быстрый наливной пирог с капустой

 

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Яйца

Капуста

Кефир

Сливочное масло

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Источник

Вам будет интересно  8 продуктов, которые помогут снизить тягу к сладкому

Похожие статьи

Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?

 Экспериментальная группа из Технического института Мюнхена исследовала аллергические реакции на клубнику и помидоры. Ученые нашли, что на возникновение аллергической реакции влияют как соответственный сорт, так и способы изготовления. Результаты исследовательских

Салат курица с черносливом и грецким орехомСалат курица с черносливом и грецким орехом

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко

Как сварить кукурузу правильноКак сварить кукурузу правильно

 На украинских рынках есть как кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее всего, конечно, пищевая молодая кукуруза, хотя частенько мы беремь, сами того не зная, кормовую молодую кукурузу. Как же понять,