Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти.
Я использую фарш из свинины.
Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу. -
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу. -
Шаг 3:
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
-
Шаг 4:
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
-
Шаг 5:
Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
-
Шаг 6:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Шаг 7:
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. -
Шаг 8:
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.