Аджика не вареная: рецепт на зиму

 

Выясни, как на зиму приготовить аджику, чтоб очень сохранить все полезные характеристики овощей и повеселить гурманов остреньким.

Какие ассоциации появляются у тебя при слове “аджика“? Острая, горячая, красноватая. А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее полезность и витаминность возрастает в разы! Конкретно такую сырую аджику тебе и дает приготовить tochka.net.

Рецепт такой аджики не содержит помидоров, т.е. соус выходит по-настоящему жгучим и броским. А чтоб добавить маслянистости и насыщенности вкуса, в аджику кладут грецкие орешки, обычное и любимое дополнение кавказской кухни.

Аджика не вареная по-абхазски – ингредиенты:

  • 500 г красноватого горьковатого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 100-200 г грецких орехов,
  • сухие специи и травки (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • соль по вкусу.

Рецепт аджики не вареной на зиму:

  • До этого чем заниматься красным горьковатым перцем, неизбежно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтоб не обжечь руки, ведь он недаром еще именуется жгучим.
  • Перец промой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. По большому счету зернышки горьковатого перца присваивают доп остроту и запах соусу, в особенности если аджика – не вареная, а сырая.
  • Два раза пропусти горьковатый перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошо размешай.
  • Все сухие специи прогрей несколько минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут наиболее благоуханными. Потом измельчи их в блендере либо кофемолке.
  • Добавь специи и соль к овощам и размешай.
  • Обсуши на сковороде грецкие орешки и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем наиболее нежной по вкусу и вязкой по смеси выходит соус.
  • Опять хорошо размешай аджику и не вареной разложи по приготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник либо погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.
  • Вам будет интересно  Сладкоежкам вход воспрещен: кому нельзя есть шоколад

    Приятного аппетита!

    Приготовь домашний кетчуп на зиму! Рецепт с помидорами и перцем мы написали специально тебе.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Продукты, которые сжигают жир и помогают худеющимПродукты, которые сжигают жир и помогают худеющим

      Карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 24 апреля, а это значит, что твои свидания с холодильником будут продолжаться еще несколько недель. Однако совсем не обязательно набирать вес во

    Пасхальный кулич в хлебопечкеПасхальный кулич в хлебопечке

     Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Описание приготовления: По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты! Ингредиенты: Мука  — 600 Грамм Творог

    Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

    Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкойТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

     ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии