Вот и наступила долгождання новогодняя ночь. В преддверии праздника принято готовить большой и сытный стол, полный вкусных калорийны блюд. Обилие еды может привести к перееданию и, как следствие, плохому самочувствию. Чтобы этого не случилось, придерживайся нескольких простых, но важных советов.
Прежде, чем сесть за стол или пойти на вечеринку, перекуси. Тогда у тебя не будет соблазна сьесть все, что есть на новогоднем столе. Если ты планируешь отмечать Новый год дома, позаботься о том, чтобы на столе была здоровая и правильная пища. Разнообразие еды, богатой клетчаткой, облегчит работу твоему желудку.
Ещь высокалорийные блюда маленькими порциями. Если ты увидела на столе именно то блюдо, которое так хотела сьесть, не стоит накладывать себе полную тарелку. Ешь маленькими порциями и наслаждайся каждым кусочком. Не забудь разбавлять высококалорийные блюда овощами, зеленью, фруктами.
Ешь медленно, смакуя каждый укус. Как только ты съешь все, что было у тебя на тарелке, подожди 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы понять, насытилась ли ты.
Если это фуршет, держись как можно дальше от праздничного стола. Психологически, когда пища находится вне поля зрения, меньше шансов есть бездумно.
Не пропускай приемов пищи. В новогоднюю ночь многие упускают ошибку и в ожидании праздничного стола ничего не едят весь днь. Для желудка это большой стресс, поэтому не стоит пропускать приемы пищи.
Чувство жажды и голода одинаковы для организма. Кроме того, вода помогает организму быстрее наполниться, поэтому прежде чем ты решишь сьесть очередную закуску, выпей стакан воды.
Больше двигайся. Убедись, что в день праздника у тебя будет достаточно физической активности, будь то спортзал, йога или просто прогулка.
Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже
Экзотические фрукты не только одна из хороших альтернатив букету цветов, но и источник полезных витаминов, которые не так просто найти в яблоках или смородине, например. Так как экзотические фрукты становятся