Если представить для себя прямую линию, которая идет по переносице и разделяет лицо на две части, то она обязана проходить ровно меж 2-мя фронтальными зубами.
Также прекрасным считается, когда горизонтальная линия глаз параллельна уголкам рта в время улыбки и краям резцов.

2. Извив нижней губки

Нижняя губа обязана аккуратненько огибать по краю верхние зубы и закрывать нижние. Все-же нам привычнее улыбаться конкретно верхней челюстью, так что если у вас так же — вы еще поближе к эталону.

3. Размер зубов

Спецы эстетической стоматологии расползаются в мировоззрение: одни именуют точные пропорции безупречных зубов, остальные призываю подступать к этому параметру персонально. В целом они сходятся в том, что фронтальные резцы должны быть самыми широкими, дальше зубы уменьшаются от центра к краям.

4. Ширина улыбки

Ранее был точный эталон: безупречная улыбка — это когда видно 10 верхних зубов. Но современные ортодонты в Америке задали новейший тренд — чем больше зубов видно, тем лучше. Они умудряются сделать улыбку и в 12, и в 13 зубов.

Чтокасается верхней десны — она быть может видна максимум на два мм. Все, что выше — десневая улыбка, и она не смотрится прекрасной.

5. Цвет зубов

Зубы должны стоять ровно друг к другу, по другому они начинают отбрасывать тень на соседей, и от этого улыбка не смотрится белоснежной (даже если вы будете ее отбеливать). К слову безупречный колер должен совпадать с цветом белка глаз (а не светлее, как обожают наши русские знаменитости!).

6. Положение краев зубов

Здесь, пожалуй, без линейки не разобраться. Края парных зубов должны быть на одном уровне, при этом слегка подниматься ввысь от центра к краям. Плохо, когда все зубы завершаются на одном уровне — это смотрится противоестественно. Помимо того, это один из признаков возраста — зубы со временем стираются и как раз в силу естественных обстоятельств выходят в одну линию. Так что «омолодить» улыбку можно заточив края примыкающих с центральными зубов и резцов.

Источник: https://news.rambler.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *