mybodyguru.ru Питание 5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

 

Действительно растить редис просто. Культура так нетребовательная, что свободно вырастает даже в балконном ящике, не требовательна к почвам. Но чтоб получить превосходный сбор сочных плодов, а не обильное цветение редиса, необходимо знать отличительные черты выкармливания.

Во-1-х, растение не переносит жару. Это самая основная неувязка, почему вместо корнеплодов выходит пышноватый букет. Сажать редис необходимо как можно ранее в весеннюю пору либо в самом конце лета. Тогда в период формирования плодов температура будет не таковой высочайшей.

В средней полосе Рф высадку проводят в мае либо самом начале июня, когда с утра еще сохраняется прохлада. В южных регионах эти сроки сдвигаются. Сеять начинают в конце марта и до середины апреля. Обычно, уже сначала мая в данной местности стоит несносная жара.

В осеннюю пору посев проводят с середины августа до середины сентября в регионах с прохладным климатом. В южных областях посев продлевают до начала октября. Но для высадки употребляют ранешние сорта с маленьким периодом вегетации.

2-ая причина, которая влияет на стрелкование редиса – отсутствие воды в почве. Чтоб плоды были сочными и не пустыми, ростки необходимо отлично поливать. В сухой земле развитие останавливается, и все силы растение пускает на образование стрелок и семян.

Принципиально! Поверхностный полив от трудности не освободит. Влагой должен быть напитан весь злачный слой грунта.

3-я ошибка, которую допускают огородники при выращивании редиса, – недостающее рыхление. Богатство сорняков и уплотненная почва принуждает растение цвести. Рыхлить междурядья и удалять сорняки необходимо часто.

Помимо того, необходимо держать в голове о количестве удобрений, которые заносят в почву. Свежайшие органические подкормки совсем не применимы для редиса. Это приводит к преждевременному стрелкованию культуры. Но знают о этом далековато не все дачники.

Вам будет интересно  Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

Причина под №5 – чрезмерно густая высадка. Грядку часто прореживают. Чтоб не выкидывать ростки, их пересаживают на другое пространство.

Корнеплод отлично переносит пересадку и на рост плода это не влияет.

Во время прореживая выбирают тот редис, что покрупнее, остальной доращивают.

Как верно садить редис

Сейчас в продаже есть сорта редиса, которые различаются особенной устойчивостью к цветушности. Отлично себя зарекомендовали:

  • Глобус;
  • Злата;
  • Вера;
  • Илка;
  • Престо.

Они в особенности популярны в регионах с теплым климатом, где стремительно наступает жара.

Бороздки для посева редиса не должны быть глубокими, по другому семечки длительно будут прорастать, что плохо сказывается на урожайности. Лучшая глубина заделки – 1 см. Семечки большие, в связи с этим лучше сходу провести разреженный посев, чем излишний раз прореживать высадки. Расстояние меж семенами до 5 см. Меж грядками довольно бросить 10 см.

Совет! Чтоб ростки возникли резвее, почву после высадки необходимо уплотнить.

Аппетитный и сочный редис, который никогда не зацветет ранее положенного срока можно получить при зимнем посеве. Семечки сами обусловят, когда пришла пора прорастать. Сбор с таковой грядки собирают на 2-3 недели ранее! Грядку подготавливают с озари, а посев проводят в феврале по мерзлой земле. Глубина заделки 4-5 см. После высадки семечки прикрывают торфом либо перегноем.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибкиКак можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

 На гриль можно бросить даже независимо пойманных карасей либо окуньков. Даже эта рыба лучше для него подступает, чем сухой судак, щука, бершик. Путассу, хек и остальные морские виды, в каких

Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традицииКак приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

      С приходом озари очень многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вяленые помидоры? Ведь блюдо не попросту полезное и аппетитное, оно к тому же довольно “неприхотливо” готовится –

Куриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецептКуриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецепт

  Для многих людей самым любимым видом мяса является куриное филе. Оно нежное, малокалорийное и богато белком. А еще его легко и быстро готовить. Можно жарить, тушить, варить, запекать и