Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

 

 

 

С приходом озари очень многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вяленые помидоры? Ведь блюдо не попросту полезное и аппетитное, оно к тому же довольно “неприхотливо” готовится – тебе не надо для этого учиться на особых кулинарных курсах. Рецепт вяленых помидор мог передаваться поколениями по женской линии от прабабабушек, но если этого не вышло, то мы поведаем тебе метод приготовить помидоры вяленые.

пошаговую аннотацию изготовления вяленых помидор
а далее можно бросить Как грамотно хранить вяленые помидоры

там есть еще видео, но его нужно удалить
(можно поменять остальным)

Ингредиенты: 

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло около 300мл
  • Перец темный молотый 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Какие избрать помидоры и как  их вялить?

Тем, кто хочет знать, как приготовить вяленые помидоры, нужно знать, какие томаты годятся для высушивания. Они должны быть маленького размера, с кислинкой и плотные, не жидкие.

  • Зависимо от размеров, помидоры режутся напополам либо на четверти. Впоследствии сердцевина из их составе извлекается совместно с кашеобразной мякотью, включающей в себя семечки. Они не имеют в высушенном виде особенного вкуса и сколько-либо значимого размера, по этой причине сердцевины лучше пустить на производство томатного сока либо супа.
  • Эти четвертинки нужно выложить на приготовленные противни, застеленные бумагой для запекания. Вовнутрь четвертинок следует капнуть мало оливкового масла: оно выручит помидоры от пересыхания. Сверху их необходимо как надо поперчить и посолить.
  • Просушивать их нужно при температуре 100 градусов по Цельсию. Сложность состоит в том, что помидоры разной величины готовятся по-разному: можно разделаться за 5 часов, а можно простоять на кухне весь день.
  • В конечном итоге должны получиться маленькие сморщенные дольки, сохраняющие свою форму при нажатии и деформации. Они не должны лопаться – это признак пересушенных томатов.
  • Вам будет интересно  Квашеные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

    Длительное хранение вяленых томатов

    Вяленые томаты нужно залить маслом – лишь так они сумеют сохраниться до зимы. Необходимо взять незапятнанные стеклянные банки (необязательно стерильные, но лучше) и слоями уложить в их составе приправы и томаты.

    В качестве приправы непревзойденно подходят розмарин, эстрагон и идентичные, придающие пряную остроту травки. В случае отсутствия таковых травок в качестве специй подходят зонты укропа и петрушка. Не стоит забывать про чеснок.

    Масло, естественно, лучше взять оливковое. Но его стоимость очень велика – еще наиболее хорошим вариантом станет покупка рафинированного подсолнечного масла. Оно стоит существенно дешевле, а его вкусовые свойства никак не похуже.

    Принципиально, чтоб масло вполне покрывало томаты в банке – по другому те пойдут плесенью невзирая на все усилия и бальзамирование. Открытые банки нужно держать в холодильнике, а ориентировочный срок хранения вяленых томатов – не наиболее восьми месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Малина: полезные свойства, состав и применениеМалина: полезные свойства, состав и применение

      Летом можно насладиться вкусом полезных фруктов и ягод без особых проблем. Какие ягоды ты любишь больше остальных: клубнику, малину, голубику, ежевику? Всем известная ароматная вкусная сладкая ягода малина –

    Варенье из персиков: тонкости вкусного десертаВаренье из персиков: тонкости вкусного десерта

      Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе дает tochka.net, выходит весьма прекрасного янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. В зимнюю пору баночка такового десерта понадобится тебе и для

    Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

    Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхакиКак выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

     В последние лет десять это заморское чудо завоевало сердца миллионов. Авокадо сегодня не просто ингредиент ресторанных блюд или суперфуд поклонников правильного питания, оно стало вполне привычным продуктом для ежедневного меню.