Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку".
-
Шаг 2:
Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.
-
Шаг 3:
Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.
-
Шаг 4:
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.
-
Шаг 5:
В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.
-
Шаг 6:
Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
-
Шаг 7:
Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
-
Шаг 8:
Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.
-
Шаг 9:
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.
-
Шаг 10:
Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.
-
Шаг 11:
Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !