Почему я никогда не выливаю рисовую воду

 

Александра Нечаева

Фото:
Depositphotos

Женский форум

1

В рубрике “Личный опыт” редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Многие хозяйки знают, что крупы перед приготовлением обязательно надо замачивать в воде, оставляя их в жидкости хотя бы на пару часов. В результате этой нехитрой процедуры они перевариваются и усваиваются гораздо лучше. Кроме того, замачивание частично разрушает содержащийся в крупах глютен и обогащает их большим количеством минералов и ферментов.

Казалось бы, после этой процедуры все не слишком полезные вещества остаются в воде, которую просто нужно слить. Что все чаще всего и делают. И зря, между прочим.
Моя приятельница, например, никогда не сливает воду после замачивания риса. Она нашла ей весьма полезное применение. Лайфхаком она позволила поделиться с читательницами «Рамблера».
Когда-то она прочла заметку о секрете красивых волос жительниц Азии. Вспомните, у азиатских девушек всегда очень красивые, блестящие и шелковистые локоны. Так вот в той заметке говорилось о том, что дело тут не только в генетике, но и в особом уходе: часто девушки моют волосы рисовой водой. Приятельница решила попробовать «секретный метод» и была весьма удивлена результатом. Локоны действительно обрели блеск и стали шелковистыми и мягкими. А еще появился объем.
Приготовить чудо-средство совсем несложно. Для этого необходимо стакан риса залить двумя стаканами воды (крупу предварительно нужно промыть) и оставить на несколько часов (лучше на ночь). После этого мутно-белую воду слить в удобную тару, а из риса приготовить любимое блюдо к ужину.

Отправляйтесь в ванную и помойте голову обычным шампунем. Затем волосы немного отожмите и ополосните их рисовой водой. Смывать ее не нужно. Собственно, это все. Осталось высушить волосы.
Эффект заметен сразу: волосы приобретают блеск, становятся более послушными, а объем прически будет держаться несколько дней.
Хранить рисовую воду можно в холодильнике в течение 1-2 дней.

Источник: https://news.rambler.ru/

Вам будет интересно  Баница

Похожие статьи

Сельдь под шубой: правильный рецептСельдь под шубой: правильный рецепт

  Думаем, ты согласишься с воззрением tochka.net, что сельдь под шубой − это так обычное и родное блюдо, что не обожать его просто нереально. Этот салат − это вкус целой эры и ассоциируется

5 вещей, которые нельзя делать с похмелья5 вещей, которые нельзя делать с похмелья

 Отшумели последние звоны бокалов, вынесены пустые бутылки, а из веселья осталось только миллион никем не просмотренных сторис в Инстаграме. Поздравляем, ты пережила Новый год. Помимо классических поздравлений в Вайбере и

Рождественский пост: пищевые запретыРождественский пост: пищевые запреты

  Рождественский пост 2019-2020 начнется 28 ноября и завершится 6 января. tochka.net ведает тебе о основных пищевых запретах сих пор. Рождественский пост – крайний в году многодневный пост, который продолжается