mybodyguru.ru Питание Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

 

Обычный витаминный осенний овощ подойдет для изготовления не только лишь сладких десертов, с обычными для нас яблоками либо творогом. Тыква в духовке отлично “подружится” и с несладкими продуктами, к примеру, мясным фаршем, картофелем, рисом, макаронами, иными овощами и даже грибами.

Сейчас tochka.net дает твоему вниманию два восхитительных рецепта, по которым тыква в духовке запекается с картофелем и грибами. Приготовь сытный витаминный ужин, и твои домашние изумятся новенькому богатому вкусу тыквы, который раскрывается в этих блюдах.

Тыква в духовке. Рецепт с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковка,
  • 200 г бекона,
  • 50 г сыра,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тыква в духовке с картофелем и беконом – изготовление:

Тыкву очисти от семян и кожицы и потри на большой терке. Кабачок также потри на большой терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.

Бекон порежь кусками, слегка обжарь его на сковороде, потом добавь лук и поджарить до зарумянивания.

Соедини молоко, майонез, специи, посоли и размешай.

Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.

Тыква в духовке. Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 2 шт. слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г белоснежного сухого вина,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Вам будет интересно  Думаешь, что умеешь готовить?

Тыква в духовке с грибами – изготовление:

Грибы мелко порежь, обжарь в растительном масле, добавь специи, влей вино и туши на среднем огне под крышкой до готовности. Мало остуди грибы.

Тыкву очисти от семян и кожицы и порежь кубиками.

Оставь один желток, другие яйца взбей со сливками. Соедини грибы, тыкву и яйца и размешай.

1-ый лист теста выложи в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высочайшие бортики. Выложи начинку и накрой ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажь желтком. Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Ошибки приготовления домашнего творога и сыраОшибки приготовления домашнего творога и сыра

 Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем,

Китайские пельмени: пошаговый рецептКитайские пельмени: пошаговый рецепт

  Китайские пельмени – оригинальное блюдо восточной кухни. tochka.net решила поведать тебе, как приготовить китайские пельмени и делится рецептом. Рецепт китайских пельменей содержит в себе ингрединенты и подробную аннотацию изготовления,

Летние овощи: калорийность и польза (таблица)Летние овощи: калорийность и польза (таблица)

  Еще недавно мы рассказывали тебе о калорийности и пользе летних фруктов, сегодня же пришло время летних овощей. Мы объясним, какие полезные свойства содержатся в зелени, молодой капусте и прочих