Летние овощи: калорийность и польза (таблица)

 

Еще недавно мы рассказывали тебе о калорийности и пользе летних фруктов, сегодня же пришло время летних овощей. Мы объясним, какие полезные свойства содержатся в зелени, молодой капусте и прочих сезонных овощах. Также ты узнаешь обо всех витаминах, благодаря которым станешь здоровее уже этим летом!

  • Зелень: 40-50 ккал. Важно помнить, что концентрация нитратов выше в стеблях укропа, петрушки, кинзы, поэтому лучше использовать в еду только листья.
  • Кабачки: 25 ккал. Благодаря удачному соотношению калия и натрия в составе помогают бороться с отеками.
  • Молодая морковь: 25 ккал. Содержит очень много витамина А, лучше есть ее в сочетании с жирами (масло, сметана), чтобы он усвоился.
  • Молодая капуста: 25 ккал. В 100 граммах – средняя дневная норма витамина К и половина нормы витамина С.
  • Молодой картофель: 61 ккал. В молодом картофеле содержится меньше крахмала, чем в старом, поэтому калорий в нем меньше (в среднем на 20 калорий меньше в каждых 100 граммах).

Летние овощи: калорийность и польза (таблица)

  • Салат: 20 ккал. При такой маленькой калорийности в 100 граммах салата содержится дневная норма витаминов А и К.
  • Огурцы: 15 ккал. Огурец богат только витамином К (половина нормы в 100 граммах), но главная его ценность не в этом: можно много есть и не толстеть.
  • Помидоры: 20 ккал. Отличный источник калия: в 100 граммах – около четверти его дневной нормы. Содержит ликопен, помогающий предотвращать онкологические заболевания.
  • Сладкий перец: 30 ккал. Стоит есть ради витамина С – в 100 граммах содержится вся дневная норма.
  • Шпинат: 25 ккал. Рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. 100 грамм шпината покроют всю дневную потребность в витамине А и К, около половины потребности в магнии, витамине С и В9 ( и это не считая других витаминов, которых тоже немало).
Вам будет интересно  5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

Летние овощи

Летние овощи

Ранее мы писали рецепты из сезонных овощей и фруктов июня.

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кефир с укропомКефир с укропом

  Распечатать Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. Описание приготовления: Укроп промойте и

Куда деть мандариновые коркиКуда деть мандариновые корки

 Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов. Цукаты Ингредиенты: 600 г новых корочек; 1 кг сахара; 250 мл воды. Изготовление: Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими

Рулетики из крабовых палочекРулетики из крабовых палочек

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить