Распечатать
Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 Грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема)
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
- Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
- Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт "Муравейник"»
Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!