mybodyguru.ru Питание Торт цифра 8

Торт цифра 8

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.

  3. Шаг 3:

    Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь.
    При помешивании доведите массу до кипения.

  5. Шаг 5:

    Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
    Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.

  6. Шаг 6:

    В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.

  7. Шаг 7:

    Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.

  8. Шаг 8:

    Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые коржи остудите.

  11. Шаг 11:

    Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.

  13. Шаг 13:

    Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем.
    По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.

  14. Шаг 14:

    Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.

  15. Шаг 15:

    Верх торта, так же, выложите кремом.
    Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав.
    Уберите торт в холодильник на ночь.

  16. Шаг 16:

    Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.

  17. Шаг 17:

    Можно украсить кремом.

  18. Шаг 18:

    Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично.
    Приятного чаепития!

Вам будет интересно  Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Источник

Похожие статьи

Варенье из клубники: рецепты десертов на зимуВаренье из клубники: рецепты десертов на зиму

  Самое сладкое время – это начало лета: сезон клубники и черешни. Из этих ягод можно придумать столько вариаций блюд, что к концу сезона не успеешь все их перепробовать. Сегодня

Вещи с феминистскими лозунгами, которые своим примером вдохновляют на борьбу за права женщинВещи с феминистскими лозунгами, которые своим примером вдохновляют на борьбу за права женщин

  Сейчас, 11 октября, во всем мире отмечают Интернациональный день девчонок. По данным ООН, в мире насчитывается наиболее 1 млрд девчонок в возрасте до 18 лет. Раз в день в любом уголке

Малина: полезные свойства, состав и применениеМалина: полезные свойства, состав и применение

  Летом можно насладиться вкусом полезных фруктов и ягод без особых проблем. Какие ягоды ты любишь больше остальных: клубнику, малину, голубику, ежевику? Всем известная ароматная вкусная сладкая ягода малина –