Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.
-
Шаг 3:
Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.
-
Шаг 4:
Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь.
При помешивании доведите массу до кипения. -
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния. -
Шаг 6:
В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.
-
Шаг 7:
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.
-
Шаг 8:
Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.
-
Шаг 9:
Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.
-
Шаг 10:
Готовые коржи остудите.
-
Шаг 11:
Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.
-
Шаг 12:
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.
-
Шаг 13:
Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем.
По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра. -
Шаг 14:
Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.
-
Шаг 15:
Верх торта, так же, выложите кремом.
Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав.
Уберите торт в холодильник на ночь. -
Шаг 16:
Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.
-
Шаг 17:
Можно украсить кремом.
-
Шаг 18:
Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично.
Приятного чаепития!