ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

Остается несколько дней до празднования Воскресения Христова. Все тщательно убирают в доме, чтобы потом украсить его пасхальным декором. Сегодня, в Чистый четверг, хозяйки разрисовывают писанки, крашенки и выпекают паски. Ведь именно этот день считается самым лучшим для этого.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Ведущая Нового канала Юлия Панкова делится своими секретами выпекания:

 

  • Кухня

 

Девочки, важно, чтобы на кухне было тепло, тихо и без сквозняков. Так тесто быстрее подойдет и не будет опадать.

 

  • Дрожжи

 

Лучше брать “живые” дрожжи. Если, все же, возьмете сухие, то на упаковке должна быть пометка “активные”.

 

  • Мука

 

Выбирайте сухую муку хорошего качества. Обязательно просейте ее 2-3 раза, чтобы насытить кислородом.

 

  • Тесто

 

Вымешивайте тесто долго. Тогда оно обязательно будет пышным и тоже насытится кислородом.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

  • Духовка

 

Перед выпечкой хорошо прогрейте духовку. Во время выпекания дверцу — не открывайте.

Важно!

Когда будете доставать паски из формочек, лучше кладите их боком на полотенце. И лишь затем поставьте и смажьте глазурью.

Вкусной вам паски и веселой Пасхи!

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Список самых полезных экзотических фруктов на любой бюджет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Картофельные драники с сыром на сковородеКартофельные драники с сыром на сковороде

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельные драники с сыром на сковороде Картофельные драники с сыром на сковороде Очень вкусный вариант известного белорусского блюда. Сложность Низкая Ингредиенты картофель 7-10 шт. яйца 1-2 шт. сыр твердый

Вопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобинВопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобин

  Гемоглобин – это непростой железосодержащий белок, который содержится в крови, а поточнее – в эритроцитах, и содействует переносу кислорода из легких во все клеточки нашего организма. Норма содержания гемоглобина

Тарталетки с курицей и грибамиТарталетки с курицей и грибами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который