mybodyguru.ru Питание ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

Остается несколько дней до празднования Воскресения Христова. Все тщательно убирают в доме, чтобы потом украсить его пасхальным декором. Сегодня, в Чистый четверг, хозяйки разрисовывают писанки, крашенки и выпекают паски. Ведь именно этот день считается самым лучшим для этого.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Ведущая Нового канала Юлия Панкова делится своими секретами выпекания:

 

  • Кухня

 

Девочки, важно, чтобы на кухне было тепло, тихо и без сквозняков. Так тесто быстрее подойдет и не будет опадать.

 

  • Дрожжи

 

Лучше брать “живые” дрожжи. Если, все же, возьмете сухие, то на упаковке должна быть пометка “активные”.

 

  • Мука

 

Выбирайте сухую муку хорошего качества. Обязательно просейте ее 2-3 раза, чтобы насытить кислородом.

 

  • Тесто

 

Вымешивайте тесто долго. Тогда оно обязательно будет пышным и тоже насытится кислородом.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

  • Духовка

 

Перед выпечкой хорошо прогрейте духовку. Во время выпекания дверцу — не открывайте.

Важно!

Когда будете доставать паски из формочек, лучше кладите их боком на полотенце. И лишь затем поставьте и смажьте глазурью.

Вкусной вам паски и веселой Пасхи!

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам

Похожие статьи

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочнымКак пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

 Содержание Жареное мясо: что надо учитывать Готовим свинину Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Как правильно подрумянить мясо Сколько жарить Пять самых часто используемых ингредиентов

Клубничное варенье без варки: пальчики оближешьКлубничное варенье без варки: пальчики оближешь

  Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимых сладостей детства. Но часто от его приготовления хозяек останавливает то, что варенье без варки представить сложно. Но, к счастью, уже давно придуманы рецепты,

Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойствМалина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

  Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!