Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

 

Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!

Но помимо восхитительного вкуса малина также владеет неоценимыми лечебными качествами, о которых tochka.net уже говорила в собственных публикациях.

Как заготавливается эта расчудесная ягодка? Можно выполнять малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать полностью, замораживать, варить компоты.

Сейчас мы поведаем, как готовится малина с сахаром на зиму без варки, чтоб как можно подольше сохранялись все полезные характеристики данной для нас благоуханной ягоды.

Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 1,5-2 кг сахара.

Малина с сахаром – рецепт изготовления:

  • Малину мыть не надо. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
  • Осыпь ягоды сахаром. Количество сахара в этом случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем подольше ты хочешь сохранить малину, тем больше необходимо положить сахара, чтоб она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться только в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
  • Разотри малину с сахаром. Для этого лучше применять не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный либо пластмассовый тазик и древесную ложку. Чем подольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и потом она будет меньше расслаиваться. Если пользоваться древесной ложкой, тогда в ягодах сохранится наиболее натуральный вкус, хотя, может быть, некие частички ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром с помощью блендера, то масса получится наиболее однородной и будет подольше храниться.
  • Подготовь банки для хранения малины. Кропотливо промой их с содой и обдай кипяточком.
  • Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
  • Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, приблизительно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая защитит малину от соприкосновения с воздухом.
  • Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
  • Вам будет интересно  Диетические банановые панкейки с овсянкой

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Винегрет классическийВинегрет классический

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой

    Новогодняя закуска СнеговикНовогодняя закуска Снеговик

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной

    Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептовВесенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

      Весной перечень продуктов, из которых можно приготовить зеленые салаты, значительно увеличивается, и каждая хозяйка с легкостью разнообразит ежедневное меню. Какие продукты предпочитаешь ты? Кроме банального салата с зеленым горошком,