Как настоящая украинка ты просто обязано уметь готовить вареники! Шутим – ты совсем не обязана уметь варить, жарить и консервировать. Но если научишься делать домашние вареники, еще и со свежей сметанкой – тебе не будет равных!
Самый простой рецепт теста на вареники – это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное – хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими. А вот и другой рецепт от tochka.net.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г
- Горячая вода – 100 г
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Мука – 500 г и немного для раскатки теста
Как приготовить:
- Для теста просей муку, добавь соль, перемешай.
- В кефир добавь горячую воду, размешай.
- В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
- Замешанное тесто накрой и оставь отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
- Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.
Предлагаем так же просто приготовить каннеллони с творогом и зеленью.
Источник: tochka.net