Быстрая заливная капуста на зиму

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту.

  2. Шаг 2:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

  4. Шаг 4:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Выкладываем капусту с морковкой в банку слоями, хорошо уплотняя каждый.

  5. Шаг 5:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Теперь готовим заливку. Для этого кипятим в кастрюле воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

  6. Шаг 6:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Заливаем капусту горячей жидкостью и накрываем крышкой.

  7. Шаг 7:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Затем выдерживаем одни сутки под одеялом или в теплой комнате.

  8. Шаг 8:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Потом банку можно ставить в холодильник. Капуста получается хрустящей

  9. Шаг 9:

    Быстрая заливная капуста на зиму

    Приятного аппетита!

Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых, от которых я и узнала, как приготовить быструю заливную капусту на зиму. За этот рецепт им большое спасибо! Я люблю готовить из капусты различные блюда, а также есть ее просто так, в свежем и маринованном виде, тем более, что она очень полезная. Известно, что этот овощ обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, а его употребление в пищу ускоряет обменные процессы и снижает уровень сахара в крови. В белокочанной капусте содержатся макро- и микроэлементы, которые являются крайне важными для укрепления иммунитета и слаженной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, в ней содержатся стерины и растительные пищевые волокна, снижающие уровень холестерина. А еще капуста очень полезна для печени — ее употребление позволяет защитить печень от всевозможных вредных воздействий. А приятным бонусом ко всему перечисленному будет то, что она является низкокалорийным продуктом: её можно употреблять в пищу в больших количествах без риска поправиться и прибавить в весе — думаю, эта информация будет особенно интересна девушкам, которые следят за фигурой. Включайте капусту в свой рацион — и будьте сыты и здоровы!

Вам будет интересно  6 источников белка, которые стоит добавить в рацион (кроме яиц и мяса птицы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлятьКакие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

 Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехамиКак запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

  Сейчас tochka.net поделится с тобой обычным методом, как запечь тыкву в духовке, чтоб она принесла и пользу, и наслаждение. Тыква – продукт очень нужный, но специфичный по вкусу и запаху,

Американские панкейки с лимонной кислотойАмериканские панкейки с лимонной кислотой

 ГлавнаяРецептыВыпечкаАмериканские панкейки с лимонной кислотой Американские панкейки с лимонной кислотой В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом