mybodyguru.ru Питание Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который вы обязательно оцените. Правда, можно купить готовые, тогда выбирайте специальные салатные, чтобы дно вмиг не промокло. А слоёное тесто можно приготовить самим или тоже купить готовое. Я взяла бездрожжевое, которое не требует раскатки. Сейчас выпускают и такое, берите проверенное.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте тесто при комнатной температуре, минут через 15-20 достаньте из упаковки, пластины легко разделятся. У меня было 3 пластины. Я их выкладываю на слегка припылённую мукой доску, накрываю плёнкой и салфеткой, чтобы не подсыхало. Рекомендации по разморозке и использованию слоёного теста у производителей могут отличаться, читайте на обороте упаковки.

  3. Шаг 3:

    Минут через 15 тесто станет комнатной температуры, только сейчас с ним можно начинать работать. При необходимости, тесто раскатайте в одном направлении до 3-4 мм. По размеру верхнего диаметра формы острым ножом вырежьте заготовки для тарталеток. Я буду готовить в форме для кексов и пошире, в металлических формах для корзиночек. В качестве трафарета подобрала подходящие стаканчики.

  4. Шаг 4:

    Формы слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Поместите в них кружки теста и легонько прижмите к бортикам, формируя внутри полость. Тесто наколите вилкой, верх теста также смажьте маслом.

  5. Шаг 5:

    Тесто будет при выпекании стремиться подняться, на то оно и слоёное. Если хотите более глубокие тарталетки, верх накройте кусочками пергамента и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 10, затем снимите пергамент с бобовыми и готовьте ещё минут 5 до румяности.

  6. Шаг 6:

    Мне нужны были неглубокие тарталетки, я выпекала без бобовых. Через 8-10 минут, когда центр начал активно подниматься, просто прижала чайной ложкой. Готовые тарталетки остудите в форме, затем выньте.

  7. Шаг 7:

    Пока тарталетки остывают, приготовьте начинку. Куриное филе можно использовать отварное или обжаренное. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Майонез лучше конечно домашний, но качественный покупной тоже можно, лишь бы его вкус вам нравился. Сливки питьевые 10%. Из специй достаточно соли и перца, чтобы не забивать вкус грибов.

  8. Шаг 8:

    Я филе обжарила. Для этого мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте тонкими, длинными полосками вдоль волокон. Раскалите 3 ст.л. растительное масло на сковороде с толстым дном, обжарьте мясо 3-4 минуты на сильном огне. Немного посолите и поперчите. Не пересушите, до лёгкой золотистости достаточно, курица готовится быстро. Обжаренное филе переложите на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Шампиньоны обмойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте. Сначала на пластины, затем на более мелкие фрагменты.

  10. Шаг 10:

    Обжаренное филе также мелко нарежьте поперёк волокон. Нарезанных шампиньонов будет раза в два больше, чем филе, но они сильно уменьшатся в объёме.

  11. Шаг 11:

    На чистой сковороде раскалите 2 ст.л. растительное масло, закиньте шампиньоны. Обжаривайте до выпаривания жидкости, когда начнут золотиться, добавьте филе. Перемешайте и влейте немного сливок, посолите по вкусу. Обжаривайте до полного выпаривания сливок, но масса должна оставаться влажной, снимите с огня. Не пересушите, чтобы начинка была сочной. Дайте массе остыть.

  12. Шаг 12:

    Два вида сыра натрите на мелкой тёрке. Выжмите через пресс зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте. Масса не должна быть сильно майонезной и влажной, необходимо добиться лёгкой пластичности, чтобы сырный слой легко намазывался.

  13. Шаг 13:

    Начините тарталетки. На донышко положите 1 ч.л. сырную начинку и ровно распределите. Сверху добавьте 1 ст.л. курино-грибную начинку и также разровняйте, чтобы было удобно положить украшение. Для украшения можно обжарить пластинки шампиньонов или взять мелкие маринованные шампиньоны или опята. По вкусу каждый вариант будет хорошим. Завершите композицию листиком зелени или веточкой укропа.

  14. Шаг 14:

    Тарталетки можно подавать сразу, но их можно готовить заранее, стоят они хорошо. Благодаря основе из слоёного теста, не теряют презентабельный вид и вкус на высоте.

Вам будет интересно  Польза и вред сыроедения! Меню сыроеда

Для такой закуски хозяйки чаще берут готовые тарталетки. Лучше всего использовать салатные, среднего размера.

Начинку можно готовить заранее, а наполнять перед подачей. Тарталетки из слоёного теста по виду конечно отличаются от покупных, но и вкус у них изумительно хрустящий, и стоять они могут дольше.

Начинку можно готовить и другую, но с филе и грибами, это беспроигрышный вариант. А небольшое добавление сырной прослойки, с лёгким чесночным ароматом, вносит пикантные нотки и хорошо дружит и с филе, и с грибами. Очень рекомендую попробовать!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Похожие статьи

Жаркое с овощами и курицей по-домашнемуЖаркое с овощами и курицей по-домашнему

  Ингредиенты: картофель 5-6 шт. куриные окорочка 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1-2 головки мука 2 ст.л. лавровый лист специи Овощи Картофель Куриные окорочка Курица Лук Морковь Репчатый

Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»

  Любой год мы в поисках занимательных рецептов новогодних блюд, которые можно приготовить на Новый год. Если ты уже задумываешься над данным вопросом, tochka.net рекомендует тебе неизбежно включить в свое новогоднее меню

Негативные последствия быстрого питанияНегативные последствия быстрого питания

  Быстрая еда, более известна во всем мире, как фаст-фуд, удобна тем, что ее можно быстро приготовить и при этом она не требует особых кулинарных усилий и талантов. Но в