mybodyguru.ru Питание Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль.
    Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры.
    Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.

  2. Шаг 2:

    Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка.
    Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.

  3. Шаг 3:

    Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон.
    Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.

  4. Шаг 4:

    Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно.
    Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска.
    Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.

  5. Шаг 5:

    Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны.
    Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня.
    Но я продолжаю жарить дальше.

  6. Шаг 6:

    Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны.
    В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно.
    Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  9. Шаг 9:

    Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок.
    А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.

Вам будет интересно  Курица в духовке: запекаем с медом

Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.

Источник

Похожие статьи

Блюда из молодой картошки: три вкусных рецептаБлюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

  Мы любим лето не только за загар и стильные образы, но и за сезонные продукты, которые появляются на рынке. Одним из таких продуктов является молодая картошка. Молодой картофель –

Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследованийПищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

 Недавнешнее исследование, проведенное Мичиганским муниципальным институтом, показало, что добавка трет-бутилгидрохинона подавляет способность организма биться с гриппом. Результаты исследовательских работ были представлены 9 апреля на собрании Южноамериканского общества фармакологии в США.

Тыквенные семечки для женщин: польза и вредТыквенные семечки для женщин: польза и вред

  Тыквенные семечки бывают так аппетитными, что время от времени стоит бояться зависимости. Польза тыквенных семечек – конкретно то, о чем тебе скажет tochka.net. К слову, о вреде мы тоже