Если вдруг тебе надоело готовить борщ или гречневый суп и хочется разнообразия, тогда можно приготовить дома сборную солянку. Мы расскажем тебе, как готовится солянка и откроем секрет приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Отметим, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.
Традиционно мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением различных копченостей.
На первый взгляд, сборная солянка может показаться дорогим удовольствием, поскольку требует много дорогих продуктов. Но на самом деле в солянку требуется всего по 100 или 200 г различных мясопродуктов, а вкус ее от этого получается богатым и насыщенным. Поэтому солянка даже на большую семью получится не такой и дорогой.
Мясная солянка – ингредиенты:
- 400 г говядины на кости,
- 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),
- 2 луковицы,
- 2 шт. соленых огурцов,
- 50 г оливок,
- 50 г каперсов,
- пучок зелени,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Мясная солянка – приготовление в домашних условиях:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт, как приготовить мясную солянку: