mybodyguru.ru Питание Салат курица и корейская морковь

Салат курица и корейская морковь

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой. Затем очистите её с помощью овощечистки. Для этого салата лучше всего подойдёт куриная грудка. Её нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а именно жарилась. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Кориандр можно и не добавлять, но по-моему — это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови. Перемешайте ингредиенты, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем измельчите овощи. Морковь нашинкуйте тонкой, длинной соломкой. Чем тоньше будет нарезана морковь, тем более мягкой она получится после обжарки. Если же у вас есть специальная терка для корейской моркови, то можно использовать её. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст.л. растительного масла. Чтобы овощи стали полностью мягкими внутри, может потребоваться разное время в зависимости от того, насколько крупную нарезку вы выбрали. Я обжаривала овощи в течение примерно 7 минут. Периодически помешивайте овощи в процессе приготовления, чтобы они не пригорели. Когда морковь с луком будут готовы, переложите их в отдельную посуду и отставьте на время.

  5. Шаг 5:

    В отдельной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Я жарила курицу, не накрывая крышкой, в течение примерно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На данном этапе можно дополнительно посолить салат, если есть такая необходимость, и добавить ещё подсолнечного масла.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью кинзы.

Вам будет интересно  Соус Тартар

Лично мне в этом салате немного не хватило кислинки, и я добавила ещё яблочного уксуса. Кориандр придает салату интересные, глубокие нотки. А жареный лучок — ммм, просто прелесть!

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

 

 

Источник

Похожие статьи

Паста карбонара с беконом и сливками классическаяПаста карбонара с беконом и сливками классическая

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус.

Картофельные драники с грибным соусомКартофельные драники с грибным соусом

  Ингредиенты для дерунов: 3 крупных картофеля (приблизительно 500 гр); одна средняя луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. цельнозерновой муки; соль, перец. Ингредиенты для соуса: 1 луковица; грибы 500 гр; 50

Суп из шампиньоновСуп из шампиньонов

  Распечатать Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. Описание приготовления: Готовить суп из шампиньонов одно удовольствие. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным. Шампиньоны — простые грибы