Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера.
-
Шаг 2:
Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе в закипевшую воду, добавить лук, морковь, 3-4 горошины перца. Снять если будет пену, варить 25 минут. Посолить минут за 10 до окончания варки, чтобы мясо не стало жёстким. Дать остыть в бульоне. Даже если будете готовить на следующий день, из бульона лучше не доставать. Яйца отварить крепко вкрутую, это 10-13 минут с момента закипания.
-
Шаг 3:
Филе и яйца нарезать мелким кубиком, пока разложить в отдельные мисочки. Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на четыре части, затем ломтиками-слайсами. Лук также нарезать четвертинками.
-
Шаг 4:
Обжарить лук, затем добавить грибы. Помешивая жарить до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолить по вкусу. / Так же как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Любые другие сырые грибы сначала отварить не менее 20 минут. Затем слить воду, промыть, а потом только можно жарить/.
-
Шаг 5:
Свежий и желательно спелый ананас очистить любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не использовать, а нежную мякоть мелко нарезать.
-
Шаг 6:
Готовые грибы и нарезанный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но стекла лишняя жидкость. В салате эта влага будет не нужна.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с порезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.
-
Шаг 8:
Нарезанное филе также заправить майонезом, по желанию поперчить, но перец на любителя. Дети перец не любят.
-
Шаг 9:
Собираем САЛАТ СЛОЯМИ. Подготовка продуктов занимает гораздо больше времени, чем сборка салата. На овальное блюдо на дно кладём слой грибов.
-
Шаг 10:
На грибы распределить слой филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закрыть слоем ананаса.
-
Шаг 11:
На ананас выкладывать слой яично-сырной смеси.
-
Шаг 12:
Яично-сырный слой слегка припорошить мелко рубленными орехами, они дополнят и обогатят вкус салата. Верх украсить, создавая тематический образ ананаса, половинками грецких орехов. Дополнить образ используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать сразу! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса и он дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.
Для будней можно использовать быстрый вариант, просто смешав все ингредиенты в салатнике, вкус останется таким же.