Домашний кетчуп из томатной пасты

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите в чашу блендера.

  2. Шаг 2:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Эти ингредиенты теперь необходимо измельчить до максимально однородной консистенции, можно сказать в пюре. По желанию, на этом этапе можно добавить в чашу блендера измельчённую свежую зелень. Я не буду добавлять только потому, что мне не нравится её вид в готовом кетчупе.

  3. Шаг 3:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Томатную пасту и луково-чесночное пюре переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и залейте фильтрованной водой. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Лук, превращенный в пюре, за время варки совершенно перестанет чувствоваться в готовом кетчупе.

  4. Шаг 4:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Томатная масса очень быстро закипит. Добавьте соль и сахар-песок.

  5. Шаг 5:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    А также приправы: лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Запомните количество горошин, которые вы добавили, потому что в конце приготовления их все придется удалить, чтобы специи не попались в готовом кетчупе.

  6. Шаг 6:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Следом насыпьте органическую копчёную паприку. Я кладу чайную ложку с горкой, потому что очень люблю её. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Копчёная паприка придаст готовому кетчупу приятный привкус дымка. Тщательно перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до минимального. После закипания кетчуп должен вариться около получаса. Периодически перемешивайте, чтобы он не пригорел.

  7. Шаг 7:

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Как только кетчуп достаточно загустеет, и вас удовлетворит его консистенция, советую попробовать соус, чтобы понять, всего ли в нём достаточно, или есть необходимость в досоле, например. Если всё устраивает, снимайте его с огня. Шумовкой удалите все приправы, они больше не понадобятся.

Вам будет интересно  Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Такой кетчуп может храниться в течение полутора недель в холодильнике, а если перелить его (ещё горячим) в заранее простерилизованные бутылки, то время хранения в холодильнике достигнет максимум трёх недель.

Изначально нужна вкусная томатная паста, тогда и сам кетчуп порадует своими качествами. Соус имеет натуральный ненавязчивый вкус с лёгким запахом дымка. В нём чувствуются приправы, лук и чеснок, но он совсем не острый!

Домашний кетчуп подойдёт к любому мясному блюду, блюду из курицы, картофелю фри, и в качестве соуса к шашлыку, и для приготовления домашней пиццы. А уж насколько он получается более бюджетным, чем готовый кетчуп из магазина — представить сложно!

Немного домашнего кетчупа можно предложить детишкам, начиная с трёхлетнего возраста. Прежде чем вводить соус в рацион ребенка, проконсультируйтесь с вашим педиатром или аллергологом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцомСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом

 ГлавнаяРецептыСалатыСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата

В каких продуктах кальция больше, чем в твороге

В каких продуктах кальция больше, чем в творогеВ каких продуктах кальция больше, чем в твороге

 С детства в нашем меню присутствуют кисломолочные продукты, особенно творог, в качестве основного источника кальция. Но наука за последние десятилетия шагнула далеко вперед, открыв для нас много новой и порой

Великий пост 2020: постные рецепты с фотоВеликий пост 2020: постные рецепты с фото

  Питание во время Великогой поста 2020 имеет множественные ограничения не только по перечню продуктов, но и по разным постным дням, а потому далеко не все желающие способны выдержать всю