mybodyguru.ru Питание Сахар – сладкая радость или белая смерть?

Сахар – сладкая радость или белая смерть?

 

Давным-давно, около 150 годов назад, когда сахар лишь был привезен в Европу, стоил он целое состояние и был по кармашку лишь весьма безбедным людям. Может быть, по этой причине и сложностей со здоровьем в те годы было меньше. В текущее время сахар – не роскошь, а ежедневный продукт, имеющийся в каждой семье. Сахар не едят в чистом виде, но в качестве добавки он находится в большом количестве товаров и блюд.

Сахар весьма стремительно в организме расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые дают мгновенный заряд энергии. На этом начинаются и сходу же завершаются полезные характеристики сахара. Это просто очищенный и весьма просто усваивающийся углевод, к тому же неописуемо калорийный.

Забота о собственном здоровье предполагает ведение правильного вида жизни, который в свою очередь предполагает правильное питание, а правильное питание – исключение сахара из рациона. Мотивацией для такового сложного шага (ведь это мощная привычка) для дам быть может вред для фигуры в виде излишнего веса.

Сахар – сладкая радость или белая смерть?

Но кроме излишнего веса сахар несет внутри себя еще большущее количество суровых сложностей со здоровьем:

  • наиболее чем в 20 раз понижается иммунитет организма;

  • увеличивается риск появления грибковых болезней;

  • увеличивается перегрузка на почки и возрастает возможность сложностей с их функционированием;

  • в пару раз увеличивается риск возникновения злокачественных новообразований;

  • мучается сердечно-сосудистая система;

  • вероятны мощные скачки уровня сахара в крови;

  • велик риск развития сладкого диабета;

  • вызывает чувство неверного голода;

  • у беременных усиливается токсикоз;

  • понижается усвоение белков, жиров и углеводов организмом;

  • нарушается процесс пищеварения и работа в целом желудочно-кишечного тракта;

  • организм теряет хром и теряет способность его усваивать;

  • начинается недостаток кальция, магния, витаминов группы В;

  • провоцирует развитие язвы желудка;

  • содействует расстройству нервной системы, сопровождающемуся перепадами настроения;

  • развивается артрит суставов;

  • уровень адреналина в крови превышается;

  • свойство зрения падает;

  • развивается кариес, разрушаются зубы;

  • содействует досрочному старению кожи и возникновению ранних морщин на лице;

  • портится состояние кожи;

  • мучаются волосы: выпадают, делаются мерклыми, ломкими;

  • может вызвать нарушения в ДНК, что приводит к генетическим отклонениям.

Вам будет интересно  Куриные желудки в сметане

Все эти последствия потребления сахара не голословны и являются научно подтвержденными. Больше инфы о воздействии сахара на человеческий организм сможете поглядеть в этом кинофильме.

Сахар употребляется в еде не поэтому, что он полезен, ведь он не содержит никаких минералов или витамин, никаких микроэлементов. Не употребляют его и из-за его сладкого вкуса, ведь далековато не все люди являются лакомками. А употребляется он поэтому, что есть в составе почти всех товаров, совершенно не сладких. Сахар есть в соусах, колбасе, молочных продуктах, алкоголе, напитках. В связи с этим при отказе от сахара принципиально пересмотреть свое питание в пользу вполне здорового и отрешиться от почти всех покупных товаров и полуфабрикатов.

Читайте также: 7 методов избавления от сладкой зависимости https://www.vitamarg.com/article/vliynie/9296-izbavleniya-ot-sakharnoj-zavisimosti

Светлана, www.vitamarg.com

Источник: vitamarg.com

Похожие статьи

Варенье из винограда: заготовка на зимуВаренье из винограда: заготовка на зиму

  Варенье из винограда не является таковым пользующимся популярностью, как, к примеру, малиновое либо яблочное. И это при том, что виноград – полностью обычная для нас ягода. А напрасно – ведь

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильноЧто делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

 Близятся новогодние праздники и более традиционное зимнее блюдо, чем холодец, сложно представить. Если вы без ума от кристально прозрачного наваристого студня с нежнейшим мясом и ложечкой горчицы или хрена, тогда

Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?

 Семечки пряностей прорастают длительно, время от времени первых всходов приходится ожидать 15-20 дней. Но фактически все сорта прорастают к 30 дню. На прорастание очень влияют различные причины: свойство посадочного материала;