mybodyguru.ru Питание Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

 

Распечатать


Простой рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях — вашему вниманию. Ржаной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается не хуже, чем в магазине. А по-моему — даже лучше 🙂

Описание приготовления:

Хлеб — всему голова. И испокон веку хлеб всегда пекли дома, покупать хлеб в магазине или булочной долгое время считалось дурным тоном. Сегодня, когда у горожан времени не хватает вообще ни на что, практически все хлеб покупают в супермаркетах — и это нормально. Наша семья тоже хлеб покупает в магазине. Однако время от времени мы отдаем дань традициям и печем хлеб сами — хотя бы раз в две недели. Аромат, наполняющий квартиру при выпекании хлеба, словами не описать — он создает особенную атмосферу домашнего уюта, дружбы, единства… Ну, а как вкусен приготовленный в домашних условиях ржаной хлеб — вы представить себе не можете 🙂 Так что рекомендую хотя бы изредка печь хлеб дома. Это и вкусно, и интересно. А простой рецепт ржаного хлеба вам в этом поможет.

Итак, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях:

1. Все ингредиенты, кроме муки, разводим в воде.

2. Добавляем в получившуюся смесь, с помощью миксера замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место хотя бы на 3 часа. Меньше нельзя — иначе у вас получится не хлеб, а деревянная корка, которой можно будет гвозди забивать.

4. Спустя три часа смазанными растительным маслом руками нужно еще раз обмять наше тесто.

5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В духовку не ставим! Накрываем форму с тестом полотенцем и отправляем в теплое место еще на 1 час.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Для образования корочки сбрызгиваем тесто растительным маслом, отправляем форму с тестом в разогретую духовку и запекаем приблизительно 50 минут. Если во время запекания верх начнет подгорать, а внутри тесто будет еще сырым — накройте фольгой.

Вам будет интересно  Салат «Разноцветный» на скорую руку

Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Приятного аппетита! 😉



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 125 Грамм
  • Ржаная мука  — 180 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Источник

Похожие статьи

Бефстроганов из говядины: классический рецептБефстроганов из говядины: классический рецепт

  Думаем, ты разделишь мировоззрение tochka.net, что бефстроганов из говядины приготовить весьма просто, но итог постоянно постоянно аппетитный и прекрасный. Классический бефстроганов готовится конкретно из говядины. Хотя значительное хозяйки для изготовления

Как приготовить пиццу в домашних условияхКак приготовить пиццу в домашних условиях

  Сейчас tochka.net скажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без излишних морок. Пицца – замечательное блюдо для резвого перекуса, нежданных гостей и просто, чтоб варьировать твое меню. Значительное хозяйки,

Яблочная шарлотка на молоке без яицЯблочная шарлотка на молоке без яиц

 ГлавнаяРецептыВыпечкаЯблочная шарлотка на молоке без яиц Яблочная шарлотка на молоке без яиц Простой рецепт, доступные продукты. Готовить легко Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу54