Манты

 

Распечатать


Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты

Нашинковать лук.

Манты

Добавить специи.

Манты

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Вам будет интересно  Творожная запеканка как в детском саду

Манты

Нарезать на квадраты…

Манты

… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты

Вот, что должно получиться:

Манты

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюлеЛенивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

  Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу. Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из

Открываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мира

Открываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мираОткрываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мира

 Пастой, роллами и французским луковым супом уже давно никого не удивишь. Но в национальных кухнях разных стран есть прекрасные рецепты, которые до сих пор не обрели широкую популярность. Мы решили