Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

 

Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу.

Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из новых овощей. Сейчас настал черед малосольных огурчиков.

Секрет малосольных огурцов: для того, чтобы они вышли хрустящими и благоуханными, необходимо неизбежно добавить  листья хрена, смородины и вишни.

Малосольные огурцы – ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 листиков смородины
  • лавровый лист
  • 3 веточки укропа
  • 8–10 горошин ароматного перца
  • 2 л воды

малосольные огурцы

Малосольные огурцы – изготовление:

  • Отбери необходимое количество маленьких по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень кропотливо вымой.
  • Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
  • огурцы

  • Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огнь и доведи до кипения. Залей бурлящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
  • На другой день твои малосольные огурчики  будут готовы.
  • Приятного аппетита!

    Также приготовь аппетитные маринованные грибы – правила подготовки и маринования по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Великий пост 2020: лучшие блюда украинской кухниВеликий пост 2020: лучшие блюда украинской кухни

      Великий пост 2020 почти в разгаре. Если ты  постишься, но любишь готовить и хочешь каждый день подавать к столу оригинальные блюда, обрати внимание на блюда украинской кухни. Редакция tochka.net отобрала для

    Польза орехов для здоровья: мнение диетологовПольза орехов для здоровья: мнение диетологов

      Польза орехов была известна с давнешних времен. Для того, чтоб лучше разобраться в том, чем полезны орешки для здоровья, tochka.net собрала мнение диетологов. Диетическая черта орехов Растительный белок и

    Как вкусно приготовить жареную спаржуКак вкусно приготовить жареную спаржу

      Сейчас столько рецептов приготовления спаржи, что каждый найдет свой идеальный рецепт. Этот полезный овощ отлично сочетается с другими овощами, разными крупами и мясом. Но мы хотим тебе рассказать рецепт