Домашняя колбаса: рецепт с куриным мясом

 

Сейчас в нашем меню домашняя колбаса, рецепт с фото которой дает tochka.net.

Распробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из реального мяса, тебе вряд ли захочется опять ворачиваться к покупным вариантам непонятного свойства. Что быть может лучше своими руками приготовленной закуски?

Домашняя колбаса по нашему рецепту выходит с ласковым и сочным куриным мясом, особенной дижонской горчицей и благоуханными пряностями в хрустящей румяной оболочке – конкретно то, что необходимо на торжественном столе!

Попробуй!

Куриная домашняя колбаса – ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков,
  • 200 г свиного шпика,
  • 3 шт. кишок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриная домашняя колбаса – рецепт изготовления:

  • С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир.
  • Куриный и свиной жир, также шкурку и чеснок пропусти через маленькую сетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную сетку мясорубки.
  • Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошо размешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтоб он промариновался.
  • Приготовленные очищенные целые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтоб подсохла оболочка.
  • Добавь на противень мало воды и пошли домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Потом достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой либо зубочисткой, чтоб она не лопнула.
  • Опять возврати домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета приблизительно 1 час.
  • Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.
  • Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в жарком виде смальцем, а перед подачей опять обжарить на сковороде.
  • Вам будет интересно  Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рецепт домашней колбасы из свинины

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Салат курица и корейская морковьСалат курица и корейская морковь

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой.

    Для маленьких сладкоежек! Чем порадовать детей на новогодних каникулах

    Для маленьких сладкоежек! Чем порадовать детей на новогодних каникулахДля маленьких сладкоежек! Чем порадовать детей на новогодних каникулах

     Впереди у нас длительные праздничные выходные и новогодние каникулы. И хочется порадовать малышей домашними сладостями. Мы приготовили для вас подборку десертов, которые можно сделать не только для детей, но и

    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закускиБаклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

      Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Может ты не очень любишь баклажаны, но если их приготовить по рецепты,