В крайние годы кокосовое масло также попало на местную кухню. Растительное масло подступает для жарки и варки еды. Тем не наименее некие исследования демонстрируют, что кокосовое масло не полезнее, чем остальные жиры.
Из-за содержащейся лауриновой кислоты кокосовое масло употребляется в качестве средства от насекомых. Масло в особенности популярно из-за вкуса и полезности для здоровья. Тем не наименее положительное воздействие на организм также вызывает сомнения.
Полезность для здоровья под колебанием
Согласно южноамериканскому исследованию, кокосовое масло вредоносно для здоровья, как и остальные жиры. Создатели исследования выпустили результаты в журнале Circulation.
Спецы из Американской кардиологической ассоциацией отмечают, что потребление жиров и масел играет важную роль в развитии и профилактике сердечно-сосудистых болезней. По воззрению профессионалов, более низкое потребление насыщенных жирных кислот уменьшает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Но кокосовое масло содержит много насыщенных жиров – 82% насыщенных жирных кислот.
Ученые советуют уменьшить количество насыщенных жиров.
Они содержатся в особенности в масле, сыре, красноватом мясе и остальных продуктах звериного происхождения. Взамен в меню обязано быть больше ненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в жирной рыбе, орешках, бобовых и авокадо.
Критика критики
Хотя кокосовое масло действительно содержит около 92% насыщенных жирных кислот, из этого факта не следует вред для здоровья. Научный скептик из Кембриджского университета- указал на несколько исследовательских работ и научных работ, которые опровергают причинно-следственную связь меж жиром и сердечным приступом.
Специалисты в области здравоохранения отмечают, что ценное кокосовое масло содержит больше триглицеридов со средней длиной цепи. В другом растительном жире содержится существенно меньше этих нужных жиров.
Среднецепочечные триглицериды перерабатываются в так именуемые «кетоны» в печени и транспортируются в мозг. Кетоны – качественные источники энергии для нервных клеток.
Исследования демонстрируют, что кокосовое масло замедляет прогрессирование болезней мозга – заболевания Альцгеймера либо Паркинсона. Жирные кислоты со средней длиной цепи также содержат в себе так именуемую «лауриновую кислоту», которая считается продуктом для похудения.
Исследования проявили, что триглицериды со средней длиной цепи помогают в потере веса, но были исследованы лишь короткосрочные эффекты. Разумеется, что утрата веса работает лишь в этом случае, если в меню меньше углеводов и больше нужных жиров – омега-3 жирных кислот.
Без вредных транс-жиров
Кокосовое масло – единственное растительное масло слабого отжима, которое не выделяет вредных трансжиров при высочайшей температуре. В дополнение к полезности для здоровья, кокосовое масло владеет превосходным вкусом. Кокосовое молоко может придавать приятный свежайший сладкий вкус еде и обогащать кухню.
При покупке кокосового масла следует позаботиться о том, чтоб на стекле было обозначено «натуральное». Естественный продукт получают из плодов органического земледелия и отжимают из зрелых фруктов. Масло из незрелых орехов, хранящихся месяцами, имеет слегка прогорклый вкус.
В отличие от пальмового масла, которое также является жестким при комнатной температуре и смотрится как белоснежный жир, кокосовое обычно не подвергается промышленной переработке.
Пальмовое масло безвкусно после нагревания, отверждения и отбеливания и употребляется в пищевой индустрии в качестве подмены кокосового. Не рекомендуется употреблять пальмовое масло, так как его вред не один раз доказывался в больших исследовательских работах.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru