mybodyguru.ru Питание Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

 

Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для обыкновенного консервирования, но помидоры в желатине на зиму удачно исправляют положение вещей.

Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, понятно, что не любой помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно лишь полностью – по другому они расходятся по всей банке, в связи с этим покоробленные, побитые, подгнившие и даже чрезмерно огромные томаты не годятся для заготовки на зиму. Что все-таки выполнять с урожаем, который не различается безупречным качеством?

Помидоры в желе на зиму – рецепт, позволяющий употреблять любые плоды. Желатин скрепляет жидкую структуру томата, по этому те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Конкретно в связи с этим рецепт помидоров в желатине набирает все огромную популярность.

Помидоры в желатине на зиму – ингредиенты:

  • Помидоры – 700 граммов,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец (горошек) – 5 штук,
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Желатин – 1 столовая ложка.

Помидоры в желатине – рецепт изготовления:

  • Помидоры нужно помыть, очистить от плодоножек. Впоследствии разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещинка на шкурке, след от падения либо подгнившее пятнышко.
  • Укладка помидоров в банке – очень ответственный процесс. Поначалу уложи на дно чеснок и кольца лука, потом – помидоры, приблизительно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, впоследствии заполни банку помидорами до конца.
  • Изготовление рассола. Ввиду специфичности рецепта, за ранее заливать овощи кипяточком не нужно. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  • Это еще не все. Банку с томатами нужно пастеризовать в течение пятнадцати минут на аква бане. Только впоследствии туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной железной крышкой.
  • Остывать банка обязана ввысь донышком, чтоб вызванное понижением температуры пониженное давление изнутри банки не втянуло вовнутрь некое количество воздуха с губительными для закрутки микробами.
  • Как помидоры остынут до комнатной температуры, их можно поместить в погреб либо другое холодное и черное пространство. Вкус данной закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по обычным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их наиболее плотными, при всем этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным вкусом и запахом.
  • Вам будет интересно  Винегрет классический

    Приятного аппетита!

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Салат курица с черносливом и грецким орехомСалат курица с черносливом и грецким орехом

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко

    Селёдка под морковной шубой на Новый 2021 год БыкаСелёдка под морковной шубой на Новый 2021 год Быка

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать селёдку под морковной шубой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Картошку тщательно вымойте с помощью губки или щётки и отварите в кожуре до готовности.

    Рататуй: классический рецептРататуй: классический рецепт

      Приготовить рататуй – отличное решение, когда ты хочешь удивить гостей оригинальным блюдом, но времени на готовку мало. Традиционно рататуй готовится из овощей: перца, баклажанов, кабачков, с добавлением прованских специй,