Селёдка под морковной шубой на Новый 2021 год Быка

Питание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать селёдку под морковной шубой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Картошку тщательно вымойте с помощью губки или щётки и отварите в кожуре до готовности. Слейте кипяток, и остудите клубни. Филе сельди лучше используйте слабосолёное, с ним салат получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    [wp_bannerize group="group" categories="6,3,1,4,7,10,5,11"]

    Итак, лук и морковку почистите и ополосните в холодной воде. Шампиньоны так же помойте и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку измельчите тонкими пластинами.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте максимально мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте 10-20 грамм растительного масла и отправьте шампиньоны обжариваться. Добавьте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистый оттенок у грибов. Я за минуту до окончания обжаривания добавила совсем немного мелко нарезанного лука, так грибы, на мой взгляд, получаются вкуснее и ароматнее.

  7. Шаг 7:

    Уберите шампиньоны в отдельную ёмкость, при необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Если имеются мелкие косточки, удалите их.

  9. Шаг 9:

    Осталось собрать салат. Сделать это можно используя сервировочное кольцо или салатницу с широким, большим дном. Первым слоем выложите картофель.

  10. Шаг 10:

    Смажьте достаточным количеством майонеза. Если майонеза использовать слишком мало, то салат получится сухим. Далее выложите селёдку.

  11. Шаг 11:

    Следующий слой майонез и обжаренные шампиньоны.

  12. Шаг 12:

    Смажьте шампиньоны майонезом и последним слоем сделайте обжаренные морковь с луком. Украсьте салат на свой вкус и отправьте в холодильник настаивать некоторое время.

В оригинальном рецепте не было в составе яиц. Я завершающим слоем натёрла одно яйцо на мелкой тёрке и посыпала им морковку с луком. 

Украсить салат можно любым способом. Из зелени соорудите, к примеру, ёлочку.  Ёлочные шарики можно сделать из разноцветного болгарского перца. Из яичного белка получится красивый и аппетитный «снежок». 

На свой вкус в следующий раз я бы увеличила немного количество картофеля и добавила ещё одно яйцо.

Смешайте салат у себя в тарелке и насладитесь новым вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *