Рататуй: классический рецепт

Приготовить рататуй – отличное решение, когда ты хочешь удивить гостей оригинальным блюдом, но времени на готовку мало. Традиционно рататуй готовится из овощей: перца, баклажанов, кабачков, с добавлением прованских специй, но многие вносят изменения в классический рецепт рататуя и добавляют новые ингредиенты.

На заметку каждой хозяйке редакция tochka.net расскажет, как приготовить рататуй быстро и вкусно.

Рататуй – ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • острый красный перец – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • специи – по вкусу. Рекомендуется использовать прованские специи, к примеру, базилик, розмарин, тмин;
  • оливковое масло – 6 ст. л;
  • помидоры для томатного соуса – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рататуй – классический пошаговый рецепт приготовления 

  • Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
  • Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец. Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Можно также добавить зелень – петрушку или базилик.
  • Рататуй: классический рецепт

  • Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
  • Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи – 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д. 
  • После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Рататуй: классический рецепт

  • Накрываем форму крышкой или пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Даем рататую настояться в течение 15 минут. Готовый рататуй подаем на стол с томатным соусом и веточкой петрушки или базилика.  
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Post

    Сердечки из безе: рецепт на День святого ВалентинаСердечки из безе: рецепт на День святого Валентина

    Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает tochka.net.

    Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-грильОшибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

    Все знают, что мясо твердое, его необходимо длительно мариновать, в связи с этим стараются получать охлажденный продукт, который не был в заморозке. С птицей быть может полностью иная неувязка. Больше