mybodyguru.ru Питание Пасха из творога

Пасха из творога

 

Распечатать


К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Удачи!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог домашний  — 500 Грамм
  • Сметана домашняя  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха из творога»

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Вам будет интересно  Для всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужина

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Источник

Похожие статьи

Скумбрия в рассоле кусочкамиСкумбрия в рассоле кусочками

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение.

Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютенаКак приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

 Если вы еще не отыскали идеальное для себя тесто на блины, тогда сейчас самое время! Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем

Специи для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофельСпеции для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофель

 Сама по себе вареная картошка не очень вкусная и насыщенная. А если забыть про соль, то блюдо вовсе огорчит. Поэтому даже самый скромный гарнир нужно правильно заправить. Обычно вареную картошку