mybodyguru.ru Питание Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

 

На воде можно сварить гречку, макароны, перловку, но не овсянку. Эта крупа получится кислая, скудная, буквально не повеселит вкусом. Ее величество овсянка просит молока, хотя бы маленькой части. Можно его развести напополам либо на третья часть водой. Если цельного молока дома не оказалось, то попытайтесь выискать подмену.

Что можно применять:

  • Сухое молоко, сливки. Разводим согласно аннотации либо чуток больше, добавляем при варке каши.
  • Свежайшие сливки. Используем, как обыденное молоко, но разбавляем 3-мя либо 4-мя частями воды, все зависит от жирности.
  • Сгущенка. Оно ужаснее подступает для каши, потому что содержит много сахара, больше 2-ух ложек на порцию не добавить. Можно применять при варке либо для заправки готовой каши на воде.

Необходимо учесть, что каша на молоке готовится лишь при переносимости лактозы. В неприятном случае придется отыскивать кандидатуру. Хотя, на данный момент это не неувязка, в продаже можно повстречать растительные виды молока на какой угодно вкус. Следует только ознакомиться с информацией на упаковке. Не все растительное молоко можно нагревать и применять для варки каши.

Соль – основной ингредиент каши

Можно приготовить овсяную кашу из самой высококачественной крупы premium, добавить наилучшее масло, насыпать сахар либо заправить медом, но вкуса все равно не будет. Всего одна щепотка соли его исправит. Да, конкретно этот ингредиент принципиально не запамятовать.

Соль является натуральным усилителем вкуса. В данном варианте работает лучше глутаматов и иной химии. Она заполняет кашу сладостью, запахом. Хоть какое блюдо с ней будет вкуснее, а также злоупотреблять не стоит. Во всем нужна мера, огромное количество соли все попортит.

Вам будет интересно  Ошибки маринования мяса или Как его не испортить

Еще одна всераспространенная ошибка: иди и не мешай

Овсяная каша не любит покоя. Хлопья опускаются на дно кастрюли, медлительно разбухают, могут даже слипнуться. Нет ничего ужаснее комков из овсянки в каше. По этой причине при варке массу необходимо неизбежно перемешивать. В особенности это принципиально при закипании и 1-ые две минутки. Потом можно убавить огнь, заняться своими делами, только время от времени посматривать за кашей.

Если каша готовится не из хлопьев, а в процессе участвует дробленый овес, то он к тому же еще может пригореть. Принципиально часто подымать оседающее зерно, не давая прилипнуть. По данной причине рекомендуется применять кастрюлю с толстым дном.

Не свари, а развари

Если время дозволяет, то можно залить овсянку бурлящим молоком, накрыть, бросить на пару часиков. Но таковая каша все равно твердая (хоть и нужная), по этой причине скорее мы кашу варим, ну и не постоянно есть возможность просто ожидать. В данном случае необходимо доводить крупу до полной готовности. В неприятном случае в каше будут попадаться грубые частицы, она не получится ласковой, слабой, не поглотит достаточное количество воды.

Обычно время изготовления обозначено на упаковке. Геркулесу в среднем необходимо покипеть 15 минут. Если употребляется овсянка моментальной варки (не самый нужный вид), то она готовится 3-5 минут. Подольше всего варится каша из дробленого овса. Его рекомендуется замочить на часик либо иной, а потом проварить 30-40 минут. Процесс не моментальный, а также полезности в таком блюде еще больше.

Ванна либо душ?

Промывание овсянки может показаться бредом. Но это не так. При варке дешевеньких развесных хлопьев на каше возникает сероватая пена, блюдо имеет противный землистый запах, нередко дает горечью. Если предначертано готовить кашу из таковой овсянки, то будьте разлюбезны помыть. Также поступают с дробленым зерном.

Вам будет интересно  Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Как это сделать:

  • Ванна для овсянки. Заливаем хлопья водой в кастрюле либо в большенный миске, размешиваем, оставляем на несколько секунд, пусть понежатся. Потом сливаем в сито, грязюка стечет совместно с маленькими частицами.
  • Душ для овсянки. Засыпаем хлопья в сито либо в дуршлаг с маленькими отверстиями. Поливаем сверху лейкой душа. Даем каплям воды стечь.

К слову, овсянку время от времени промывают для улучшения свойства каши. Маленькие частицы – мука и крахмал, которые дают склизкую текстуру, липкость, блюдо похоже на кисель.

Овсяная каша также может горчить, если употребляются старенькые хлопья либо в их возникла плесень. В таком случае промывание не поможет, проще поменять главный ингредиент.

Достойные внимания факты про овсянку

  • До 19 века овсом кормили лишь скот. В рационе людей этот продукт возник относительно не так давно (в сопоставлении с иными крупами) после изобретения хлопьев. Но совместно с данным овес вырос в стоимости.
  • Овсяная каша полезна не только лишь для ЖКТ. Это обычное блюдо улучшает состояние кожи, полезно при акне, восстанавливает работу сальных желез и считается продуктом красы.
  • Оказывается, овсяную кашу можно употреблять далековато не многим людям. Главным противопоказанием является непереносимость глютена.
  • Хлопья без варки принесут больше вреда, чем полезности. В особенности людям, которые мучаются излишним весом либо сладким диабетом.
  • Вопреки заявлениям диетологов, овсянка не многим дарует чувство сытости. Очень многие люди, напротив, после потребления данной каши на завтрак уже через час либо два начинают испытывать мощный голод, без перекуса не могут дотерпеть до обеда. К какой группы относитесь вы?

Может, приготовить не только лишь кашу?

Как видно, овсянка – вправду царица посреди каш (либо повелитель, если гласить о геркулесе). Но даже настолько знатная личность рано либо поздно надоест на столе. Тогда на помощь приходит она – находчивость.

Вам будет интересно  Мексиканская лазанья

Что еще полезного приготовить:

  • Гранолу. Смешиваем сухую овсянку с маленьким количеством меда, орехами, семечками, сухофруктами, перетираем, запекаем на листе пергамента. Таковой полуфабрикат можно заливать йогуртами, соками, обыденным кипяточком либо употреблять в сухом виде.
  • Овсяный блин. Он поменяет булочки, хлеб, пирожные, при всем этом еще полезнее и просто готовится. Довольно смешать 30 г размельченной овсянки с яйцом, 3-мя ложками кефира, добавить специи и пожарить на сковороде.
  • Овсяное печенье. Рецептов много, но лучше выбирать варианты с малым количеством жира и сахара. Пусть в их находится мед, сухофрукты, семена либо орехи.

Если все таки охото употреблять конкретно полезную кашу, то можно проводить опыты с ней. К примеру, сварить на топленом молоке либо заправить сиропом, жареными орехами, добавить для вкуса свежайшие ягоды либо шарик пломбира.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  Распечатать Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому

Как засолить скумбрию: очень быстрый рецептКак засолить скумбрию: очень быстрый рецепт

  Если ты не знаешь, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро, а главное– вкусно, tochka.net поделится с тобой секретами приготовления очень аппетитной рыбки. Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую