Орешки со сгущенкой в орешнице

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.

  2. Шаг 2:

    В это время можно приступить к приготовлению самого печенья. Для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и высыпать сахар.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены.

  4. Шаг 4:

    Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену.

  5. Шаг 5:

    В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. Снова тщательно взбить все составляющие емкости.

  6. Шаг 6:

    Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешена, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста.

  7. Шаг 7:

    После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Вам будет интересно  ТОП-15: самые полезные продукты для беременных

Если вы испечете такие орешки один раз дома, то больше никогда не купите готовые в магазине!

Источник

Похожие статьи

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного маслаБисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

 ГлавнаяРецептыВыпечкаБисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовитьЛинцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

  Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями

Как похудеть зимой: ТОП-5 полезных советов для правильного питанияКак похудеть зимой: ТОП-5 полезных советов для правильного питания

  Можно ли похудеть зимой без диет? Да, это вполне реально, если у тебя действительно есть такое желание. Холод, хандра и малоподвижность – вовсе не повод набивать живот и ставить