mybodyguru.ru Питание Орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки со сгущенкой в орешнице

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.

  2. Шаг 2:

    В это время можно приступить к приготовлению самого печенья. Для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и высыпать сахар.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены.

  4. Шаг 4:

    Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену.

  5. Шаг 5:

    В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. Снова тщательно взбить все составляющие емкости.

  6. Шаг 6:

    Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешена, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста.

  7. Шаг 7:

    После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Если вы испечете такие орешки один раз дома, то больше никогда не купите готовые в магазине!

Источник

Похожие статьи

Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

 Вы уже продумали меню и декор для новогоднего вечера? Согласитесь, дополнить праздничный стол тематической закуской – это интересная идея. 2021 год – год Быка, а значит и украшать стол следует

Клубничное варенье без варки: пальчики оближешьКлубничное варенье без варки: пальчики оближешь

  Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимых сладостей детства. Но часто от его приготовления хозяек останавливает то, что варенье без варки представить сложно. Но, к счастью, уже давно придуманы рецепты,

Черника: рецепты заготовки на зимуЧерника: рецепты заготовки на зиму

  Черника – воистину кладезь витаминов и микроэлементов. Как отлично, что природа щедра на такие неповторимые дары, одним из которых является эта маленькая ягода. Всем издавна известна полезность черники. Эта