mybodyguru.ru Питание Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Сложность Низкая

Ингредиенты

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Простые рецепты
68740

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Классические голубцы с мясной начинкой

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
  • Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Вам будет интересно  Готовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздниками

Источник

Похожие статьи

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идейИзысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

 Планирование меню на Новый год – неотъемлемая часть праздника. Кто-то предпочитает готовить любимые, проверенные годами блюда, другие – каждый раз экспериментируют с чем-то новеньким. Даже если у вас скромный стол

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

 Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения КлопотенкоФаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

  Евгений Клопотенко кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед” мнение эксперта Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным