Музыка усиливает действие обезболивающих средств?

loading...

Недавнешнее исследование, проведенное Институтом Юты, показало, что композиция музыки и анальгетиков полезна при лечении боли. Результаты исследования были размещены в английском журнале «Границы неврологии».

Композиция ибупрофена и музыки улучшила результаты обезболивания на мышиной модели с воспалительной болью наиболее чем на 90%. Остальные комбинированные препараты уменьшили воспаление на 70%.

Фармацевтические препараты действуют без музыки, но могут вызвать передозировку и побочные эффекты.

Создатели исследования докладывают, что ключом к сочетанию подходящих фармацевтических средств с музыкой – понижение потребности в анальгетиках.

Опыт проходил на мышах

Исследователи оценили новейшую стратегию, используя две модели боли. Одна модель имитирует воспалительную боль, а иная – хирургическую. Мыши в исследовании были разбиты на две группы. Контрольная группа была подвержена воздействию окружающих звуков. Группа музыкального вмешательства слушала три трехчасовых раздела музыки Моцарта в течение 21 дня.

Исследование проводили 4 раза для анализа композиции музыки с ибупрофеном, каннабидиолом, леветирацетамом и аналогом галанина NAX 5055. Как контрольная группа, так и музыкальная группа получали субоптимальную дозу всякого продукта для оценки обезболивающего эффекта.

В купе с музыкой ибупрофен уменьшал болевые реакции в модели воспалительной боли на 93% по сопоставлению с одним продуктам. Помимо того, музыка и каннабидиол либо NAX 5055 уменьшили отек на модели воспалительной боли на 21 и 9% соответственно.

Одна лишь музыка также уменьшила боль в модели хирургической боли на 77%.

Нужны последующие исследования

Возникает больше доказательств того, что музыкальные вмешательства упрощают боль при использовании раздельно либо в купе с иными способами исцеления. По словам создателей исследования, любопытно поразмыслить, что музыка владеет антивосполительным эффектом.

В исследовании также рассматривалось сочетание музыки с разными продуктами для исцеления эпилепсии. Исследование было ограничено 2-мя моделями боли и не изучало боль, вызванную повреждением нерва.

Музыкальное вмешательство в исследование было ограничено Моцартом. Мыши также слышат остальные частоты, помимо людей, и воздействие громкости либо длительности музыки остается неясным. Могут ли подобные результаты быть применимы к людям, обязано быть определено последующими исследовательскими работами.

Музыка устраняет боль в послеоперационный период?

Основываясь на 73 прошлых исследовательских работах с размерами подборки от 20 до 458 участников, ученые исследовали воздействие музыки после хирургической процедуры. Английские исследователи также исследовали воздействие послеоперационного музыкального исцеления на здоровье.

В рассматриваемых исследовательских работах экспериментальные группы прослушивали музыку через наушники. В остальном исцеление опытнейшей и контрольной групп не различалось. Музыка, согласно исследованиям, оказывает положительное воздействие на область мозга, отвечающую за боль.

Анализ данных исследователей показал, что музыка может уменьшить боль и беспокойство после операции.

Применение болеутоляющих средств у пациентов, прослушивающих музыку, было ниже. Какая музыка была выбрана тут, не оказала существенного воздействия. Терапевтический эффект быть может найден даже у пациентов, которые все еще находились под наркозом во время звука.

Длительность исцеления не сокращается из-за музыки. Хотя пациенты существенно выиграли от терапевтического эффекта музыки, тем не наименее длительность пребывания в поликлинике осталась прежней.

Наиболее резвое восстановление не быть может достигнуто при помощи музыки. Но внедрение музыки может содействовать значительному улучшению самочувствия пациентов на шаге излечения.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *