mybodyguru.ru Питание Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

 

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы. Для этого тебе понадобятся простые ингредиенты и знание нескольких моментов ее приготовления.

Читай на tochka.net секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой.
  • Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Молодая картошка с укропом – приготовление:

  • Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
  • Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  • Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
  • Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  • С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
  • Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
  • Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.
  • Вам будет интересно  На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить молодой картофель. Самые вкусные рецепты с фото читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать

    Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощамиСалат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

     Сытность салату придаст фасоль и курица. Полноценное блюдо, которым можно быстро утолить голод. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. фасоль красная в собственном соку 300 г кукуруза консервированная 300 г помидоры

    Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зимуКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

      Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net