Манты

 

Распечатать


Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук.

Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Вам будет интересно  Драники картофельные классические

Нарезать на квадраты…

… и разделить на единичные прямоугольники.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Вот, что должно получиться:

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Готовим мороженое дома: 3 рецепта вкусного лакомстваГотовим мороженое дома: 3 рецепта вкусного лакомства

  Вкуснейший рецепт мороженого в домашних условиях от tochka.net пригодится тебе, когда захочется освежиться в жаркую погоду. Ведь что может быть лучше знойным днем, чем холодное мороженое мз молока на десерт? 

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

Как приготовить пиццу в домашних условияхКак приготовить пиццу в домашних условиях

  Сейчас tochka.net скажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без излишних морок. Пицца – замечательное блюдо для резвого перекуса, нежданных гостей и просто, чтоб варьировать твое меню. Значительное хозяйки,