- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Горький перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Лист хрена – небольшой кусочек
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты выбрать плотные, с жесткой кожицей. Помидоры хорошо вымыть и просушить, после убрать хвостики, разрезать томаты пополам и удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать средними по размеру дольками.
Подготовить чистый пакет, отличным вариантом будет пакет на застежке – в таком пакете очень удобно готовить подобные рецепты. Сгрузить помидоры в чистый пакет.
Горький перец можно не добавлять, если все же решились, добавьте небольшое количество, чтобы в итоге просто присутствовала отдаленная согревающая нотка. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, раздавить тыльной стороной ножа, после чего нарезать раздавленные зубчики и отправить в пакет.
Добавить также небольшой кусочек листа хрена, чистые зонтики укропа. Зелень можно брать любую, мне очень нравится сочетание кинзы и помидоров, но она не всем по душе, поэтому, можно добавить более нейтральный вариант – петрушка. Нарубить петрушку средне и сложить в пакет.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, сахар. Вместо сахара можно использовать мед. Перемешать хорошо все ингредиенты, пакет запечатать и оставить на 2 часа. В процессе этих двух часов периодически помешивать содержимое пакета.
Спустя время уложите томаты на блюдо, подавайте к столу и…
Принимайте комплименты!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru