Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

 

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:

  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Майонез

Пекинская капуста

Приготовление:

  • Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Источник

Вам будет интересно  Черная смородина: польза ягод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюдаНовый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

 Даже в тесном семейном кругу можно устроить по-настоящему изысканный праздничный ужин. Если нет возможности отпраздновать Новый год в ресторане, просто перенесите ресторан домой. А мы поможем с идеями для меню.

Печень на сковородеПечень на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Шаг 2: Куриную печень разрезаем на кусочки. Шаг 3: Репчатый

Жареная говядина на сковородеЖареная говядина на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Отмерить ингредиенты. Шаг 2: Смешать соль, сахар и черный молотый перец. Шаг 3: Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Шаг 4: Лук очистить и нарезать