Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

 

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:

  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Майонез

Пекинская капуста

Приготовление:

  • Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Источник

Вам будет интересно  Черника: рецепты заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салаты на Новый год 2021: подборка лучших рецептовСалаты на Новый год 2021: подборка лучших рецептов

  Рецепты новогодних салатов 2021 понадобятся тебе в подготовке к давно ожидаемой встрече Новейшего года 2021, который уже не за горами. И сейчас tochka.net дает тебе выборку рецептов на новогодний стол,

Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

  Распечатать Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками куриные желудки. Затем, в большую сковороду залейте растительного масла.

Как засолить скумбрию: очень быстрый рецептКак засолить скумбрию: очень быстрый рецепт

  Если ты не знаешь, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро, а главное– вкусно, tochka.net поделится с тобой секретами приготовления очень аппетитной рыбки. Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую