mybodyguru.ru Питание Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

 

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

ревень

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

запеканка с ревенем© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

кисель с ревенем© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепт с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

пирог с ревеня© depositphotos.com

Фото 1 из 6:
рецепты с ревеня© depositphotos.com

Ревень, который появляется в середине весны, очень популярный в кулинарии. Часто из больших сочных стеблей ревеня готовят самые разнообразные блюда. Если ты ранее не готовила или не знаешь, что можно приготовить из ревеня, тогда у нас для тебя есть пару простых и вкусных рецептов, которые ты легко повторишь в домашних условиях.

Заметим, что в кулинарии используют исключительно стебли ревеня. Они должны быть плотными и легко ломаться при нажиме. Перед тем, как готовить из ревеня, очисти его тонкую кожицу и нарежь кусочками длиной 4-5 см.

Выбирай один из наших рецептов и точно будешь знать, как поступить.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 1 кг ревеня,
  • 1 стакан апельсиновых цукатов,
  • 2 столовых ложки сухарей,
  • 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
  • немного корицы.

Приготовление:

  • Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все до мягкости.
  • Откидываем ревень на дуршлаг, сироп отцеживаем.
  • Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и все перемешиваем.
  • Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его по форме и делаем бортики.
  • Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами.
  • Сверху либо накрываем тестом, либо делаем решетку из теста.
  • Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку при температуре  180 градусов на 20-25 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Вам будет интересно  Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

    Запеканка из ревеня

    Ингредиенты:

    • 300 г ревеня,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • ½ чайной ложки корицы,
    • 100 г масла,
    • 2 яйца,
    • 50 г молотого миндаля,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление:

  • Нагреваем духовку до 175 градусов.
  • Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водой и даем постоять немного.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью из 2 столовых ложек сахара и корицы.
  • Сливочное масло слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, миндаль, соль и муку.
  • Выливаем смесь в форму и запекаем 20 минут
  • Подаем запеканку горячей или холодной с шариком ванильного мороженого.
  • Ревень с яичной подливкой

    Ингредиенты:

    • 500 г ревеня,
    • 75 г изюма,
    • 1,4 л воды,
    • 100 г сахара,
    • 2-3 яйца,
    • 1,4 л молока,                      
    • 50 г сахарной пудры,
    • немного миндаля,
    • коньяк и ром по вкусу.

    Приготовление

  • Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей водой, добавляем изюм и слегка провариваем.
  • Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.
  • Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  • Постепенно добавляем молоко и ревень.
  • Добавляем коньяк, вводим взбитые белки и охлаждаем.
  • Мармелад из ревеня

    Ингредиенты:

    • 1кг ревеня,
    • 1 кг сахара,
    • цедра 1 апельсина.

    Приготовление:

  • Ревень чистим и режем кусочками.
  • Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим на двое суток в холодильник.
  • Добавляем цедру апельсина, ставим на огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут.
  • Выкладываем мармелад в стеклянные банки и храним в холодильнике.
  • Кисель из ревеня с клубникой

    Ингредиенты

    • 500 г ревеня,
    • 1 лимон,
    • ¾ стакана сахара,
    • 1,5 стакана крахмала
    • 1 стакан клубники.

    Приготовление

    Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками по 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и сахар. Варим около  минуты.

    Вам будет интересно  Тесто для вареников: универсальный рецепт

    Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим еще 1 минуту.

    Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем на 4 части и добавляем в ревень.

    Подаем кисель со взбитыми сливками.

    Читай, какие десерты можно приготовить из клубники и лучший рецепт компота из черешни.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Салаты на Новый год 2021: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецептуСалаты на Новый год 2021: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецепту

      Мы ведали, что обязано быть на новогоднем столе в год Белоснежной Крысы (там есть пару занимательных новогодних рецептов). Но есть такие салаты, которые постоянно будут животрепещущи в новогоднюю ночь, в связи

    Концентрированный компот из клубники на зиму. ПопробуйтеКонцентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

      Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем

    'Мастер Шоколад'

    Готовые торты от компании ‘Мастер Шоколад’Готовые торты от компании ‘Мастер Шоколад’

     Кондитерское дело – это искусство, в котором требуются знания, чувство вкуса и стиля, а также великое множество профессиональных инструментов. Опытные кондитеры стремятся создать не только красивые десерты, но и добиться