mybodyguru.ru Питание Тесто для вареников: универсальный рецепт

Тесто для вареников: универсальный рецепт

 

Как настоящая украинка ты просто обязано уметь готовить вареники! Шутим – ты совсем не обязана уметь варить, жарить и консервировать. Но если научишься делать домашние вареники, еще и со свежей сметанкой – тебе не будет равных!

Самый простой рецепт теста на вареники – это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное – хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими. А вот и другой рецепт от tochka.net.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Горячая вода – 100 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Мука – 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:

 

  • Для теста просей муку, добавь соль, перемешай.
  • В кефир добавь горячую воду, размешай.
  • В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось,  т.е. не должно быть жидким.
  • Замешанное тесто накрой и оставь отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

 

Предлагаем так же просто приготовить каннеллони с творогом и зеленью.

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Лазанья мясная

Похожие статьи

Салат «грибы и ветчина»Салат «грибы и ветчина»

  Распечатать Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню. Описание приготовления: Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

  Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски:

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковородеПышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

 Ингредиенты порций: Куриная печень 500 г Яйца 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лук репчатый Кориандр Масло растительное Перец черный молотый Соль Приготовление: Время подготовки: 40 минут Куриную печень хорошо