Открываем наш полный гид по консервации и готовимся баловать себя вкусной консервацией зимой. Если в первой половине лета мы сосредоточим внимание на ягодах и будем активно закрывать варенье и джем, то уже в августе пойдут овощи — огурцы, помидоры и баклажаны.
Рассказываем про простой и вкусный рецепт квашенных баклажанов на зиму, который понравится любой хозяйке.
Квашеные баклажаны на зиму
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
соль – 3 ст. ложки;
чеснок – 6 зубчиков;
лавровый лист – 1 штука.
Пошаговый рецепт квашеных баклажанов на зиму
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и выложить в кастрюлю.
Приготовить рассол, добавив 2 столовые ложки соли в литр воды. Залить этой водой баклажаны.
Довести до кипения и варить баклажаны около 10 минут, пока овощи не станут мягче. Для проверки проткни баклажан вилкой, чтобы она свободно входила в мякоть.
После выложить баклажаны из воды и немного остудить. Отваренные баклажаны необходимо положить под пресс на несколько часов или на ночь.
Очистить чеснок.
Сделать надрез сбоку в каждом баклажане и начинить измельченным чесноком.
Баклажаны с чесноком выложить в стерилизованную банку. Залить рассолом (1 столовая ложка крупной соли на литр воды). Добавить в банку лавровый лист.
Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и держать при комнатной температуре минимум два дня.
Переставить баклажаны холодильник или погреб. Открыть их можно уже через 5 дней, но лучше дождаться зимы.
Подавать можно поливая растительным маслом и украшая луком.
Есть и рецепт кабачковой икры с морковью и помидорами.
Экспериментальная группа из Технического института Мюнхена исследовала аллергические реакции на клубнику и помидоры. Ученые нашли, что на возникновение аллергической реакции влияют как соответственный сорт, так и способы изготовления. Результаты исследовательских
Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления салата возьмите копченую курицу. Снимите с неё кожуру и отделите мясо от костей. Необходимое для салата количество куриного мяса, нарежьте на небольшие кубики и