Что приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блины

Питание

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200-250 гр муки
  • В миску выкладываем творог, добавляем к нему соль, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
  • Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешиваем и раскатываем из полученного теста тонкую “колбаску”. Режем ее на небольшие кусочки.
  • Отправляем все кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, на среднем огне. Можно запекать в духовке на 180 градусах около 25 минут, тогда булочки получатся сухими.
  • Сбитень

Не только есть, но и немного выпить можно на Масленицу. Почему бы не приготовить популярный напиток сбитень?

[wp_bannerize group="group" categories="6,3,1,4,7,10,5,11"]

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 100–150 г меда
  • 2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
  • 2–3 гвоздики
  • небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
  • кардамон (3–4 шт)

Как готовим?

 

  • В воду добавим специи и поставим на огонь.
  • Доведем воду и специи до кипения и оставим кипеть на 10-15 минут.
  • Немного остудим и добавим мед.
  • Перемешаем и процедим наш отвар.
  • Подавать будем горячим, с палочкой корицы.
  • Медовые пряники

 

Одно из традиционных блюд на Масленицу, которым можно угостить тех, кто не любит блины.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г пшеничной муки
  • специи по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда

Как готовим?

Для пряников нам нужны: мед, сахар, мука, яйцо, масло и пряности. Это может быть корица. Для глазури – молоко и сахарная пудра.

 

  • Соединим сахар с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим смесь на слабый огонь, чтобы сделать сироп. Когда сироп закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения допускать нельзя. Постоянно помешиваем жидкость. Снимаем с огня, убираем пену.
  • Смешиваем масло с яйцом и добавляем в смесь остывший сироп из меда (не холодный, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Также, отправим к смеси и любимые специи (в любом количестве).
  • Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Раскатаем круглый лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники любой формы и отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
  • Для глазури в пудру вливаем молоко, при этом пудры должно быть в 2-2,5 раза больше, чем жидкости. На слабом огне проварим глазурь 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму.
  • Драчена

 

Ингредиенты:

Для приготовления творожной драчены:

  • 250 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л мука.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сливочное масло и манная крупа для формы.

Как готовим?

 

  • Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешаем.
  • Затем добавим просеянную муку и перемешаем еще раз.
  • Аккуратно введем взбитые в пену белки.
  • Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  • Яйцо взбиваем и сверху заливаем массу, равномерно посыпаем сахаром.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей немного остыть, а затем перекладываем на блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *