mybodyguru.ru Питание Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

  4. Шаг 4:

    Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа.
    Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы.
    Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова.
    Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.
Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.

Вам будет интересно  Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

Источник

Похожие статьи

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильноШашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

 печень говяжья — 500 г лук репчатый — 2 шт. смесь перцев соль томатная паста — 1 ч. л. сметана — 2-3 ст. л. имбирь — 0,5 ч. л. Приготовление:

Классическое шоколадное печенье домашнееКлассическое шоколадное печенье домашнее

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или