Рис на сковороде - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Рис на сковороде

Рис на сковороде

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.

  4. Шаг 4:

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы.
    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15.
    Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам.
    Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда. А можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса используйте две порции воды.
Для аромата можно добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов их необходимо вытащить.

Вам будет интересно  Великий пост 2020: лучшие блюда украинской кухни

Источник

Похожие статьи

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

Как вырастить кабачок в открытом грунте: простые, но эффективные рекомендацииКак вырастить кабачок в открытом грунте: простые, но эффективные рекомендации

Выбор семян кабачков поистине огромен. При этом, выбирая, следует ориентироваться вовсе не на цену или красивую упаковку, а на описание, представленное на обороте. Так, сорт обязательно должен быть пригоден для

Лазанья с мясомЛазанья с мясом

Распечатать Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Описание приготовления: Я очень люблю лазанью. Очень. Однако