Рис на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рис на сковороде

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.

  2. Шаг 2:

    Рис на сковороде

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

  3. Шаг 3:

    Рис на сковороде

    Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.

  4. Шаг 4:

    Рис на сковороде

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Рис на сковороде

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы.
    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Рис на сковороде

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Рис на сковороде

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15.
    Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам.
    Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда. А можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса используйте две порции воды.
Для аромата можно добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов их необходимо вытащить.

Вам будет интересно  Докажите, что вы истинный гурман, правильно определив, к кухне какой страны относится блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Без вреда для талии! Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить на паруБез вреда для талии! Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить на пару

 Паровые блюда идеально подходят не только для детского меню, но и для тех, кто следит за фигурой. И если вы хотите приготовить не просто полезные, но и аппетитные блюда, тогда

6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года

6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года

 Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни. Новогодние праздники у большинства из нас ассоциируются не только с весельем, любимыми блюдами и подарками, но

Салат из печени трескиСалат из печени трески

  Распечатать Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! Описание