Распечатать
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.
Описание приготовления:
Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов — пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
- Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Масло растительное — 30 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Паста (феттучини) — 400 Грамм
- Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
- Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук
- Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
- Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
- Петрушка свежая — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица по-итальянски»
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты — пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!