Салат Тиффани с виноградом и курицей

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

  2. Шаг 2:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать.
    Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

  3. Шаг 3:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

  4. Шаг 4:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

  5. Шаг 5:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

  6. Шаг 6:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

  7. Шаг 7:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Салат Тиффани с виноградом и курицей

    Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Вам будет интересно  Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Быстрый наливной пирог с капустой

Быстрый наливной пирог с капустойБыстрый наливной пирог с капустой

 Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости. Ингредиенты: капуста 1 шт. масло сливочное 100

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских временНовогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен

 Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами классика. После многочисленных экспериментов мы возвращаемся к тем блюдам, которые готовили наши мамы в детстве на Новый

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучекПочему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

 Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и очень удобно. Также не стоит использовать слоеное тесто. Оно вообще не годится, если хотите приготовить настоящую